크 요리와 와인 왕초보의 얼렁뚱땅 도전기 첫 시작입니다!
일단 와인은 너무나 어려운 주제이기도 하지만, 저 같이 막 입문한 사람들에게 막 입문한 사람이 설명을 한다면!!
쉽지않을까 싶었습니다!!
우선 저는 와인은 라포스톨이라는 칠레 와인 한 잔과 곁들였습니다!
음... 맛을 드라이 한 맛이 강하고, 첫 모금보다는 두번째 세번째 모금이 더욱 맛있더라구요.......
아직 와인의 세계는 넓고도 깊어.... 맛표현이 음....
자 그러면 가뿐하게 넘겨버리고,
주제인 알리오 올리오 파스타 만들기에 대해서 알아보겠습니다.
재료 : 통마늘 8쪽, 새우 6마리, 페퍼론치노, 파스타면, 올리브유, 소금, 후추
우선 마늘을 꼭지를 제거하고 다져주세요!!
그리고 해동 한 새우에 소금간을 조금 해준 뒤, 페퍼론치노도 잘게 다져주세요!
물을 끓이고, 팔팔 끓어오르면 준비 한 파스타 면을 투하 해주세요!
(여기서 파스타면의 대략적인 1인분 양은 100원짜리 동전정도 입니다!!)
(요즘에는 1인분으로 소포장으로도 많이 나온답니다!!)
면을 투하 한 지 3~4분이 경과하면
후라이팬에 올리브유를 두르고 난 뒤, 마늘을 넣어주세요!
마늘의 색이 노르스름 해지면 새우도 넣어주세요!!
그리고 새우의 색이 빨게지면 다져 놓은 페퍼론치노를 넣어주세요..!!
이쯤되면 파스타면은 어느정도 알맞게 익었을 시간이에요!!
재빠르게 건져서 파스타 면도 후라이팬에 넣고 같이 대충대충 섞어주세요!!
(아참 면수도 조금 같이 넣어주세요!!!!)
그리고 맛을 조금 보고 간이 잘 맞다면!! 후추를 조금 넣고 맛있게 드시면됩니다!!
간이 뭔가 싱겁다면, 소금을 조금 넣고 잘 섞은 뒤, 마지막으로 후추 마무리를 하시고,
먹기좋게 접시에 담아서 와인 한 잔과 곁들여 맛있게 드시면 된답니다!!!
흠.....글로 적거나, 글을 읽으면 요리는 너무 쉬워보여요...... 막상하면 정신없고,
으아아아아 하다가 끝나고....사실 저는 이쁜접시에 잘 담아 먹지도 않아요,....
헿;;
다음시간에는 와인 5병 먹은 뒤 각각의 소개와 안주추천을 해드리겠습니다.!!
좋은하루 좋은 한 주 좋은일만 가득 가득 하세요~~~~!!!
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